• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акции Nvidia подешевели на 19%. Глава компании обвинил в этом криптовалюты

Штаб-квартира компании Nvidia. Фото: iStock

Стоимость акций компании Nvidia, которая производит оборудование для добычи криптовалют, в ходе торгов четверга опустилась на 19% после того, как компания опубликовала результаты за третий квартал 2018 года — выручка увеличилась на 21% в годовом выражении и составила $3,18 млрд, тогда как аналитики ждали показатель в $3,24 млрд. Кроме того, глава Nvidia заявил, что его удивило затянувшееся «криптовалютное похмелье», пишет Fortune.


В компании объяснили недостаточно сильное укрепление выручки падением интереса на добычу криптовалют: из-за снижения стоимости биткоина в 2018 году снизился спрос на видеокарты, которые позволяют добывать цифровые активы. Напомним, что в середине января курс биткоина достигал $16,75 тыс. за один токен, а 16 ноября стоимость одного биткоина составляла $5,5 тыс.


Хуан Жэньсюнь

глава Nvidia

«Очевидно, мы были удивлены. Удивлены, как и все остальные. Криптовалютное похмелье продолжалось дольше, чем мы ожидали. Когда цены пошли вниз, мы ожидали, что спрос восстановится быстрее. Мы предполагали, что мы лучше справились с динамикой криптовалют».

За последние три года стоимость акций производителя видеокарт, востребованных у добытчиков криптовалют, увеличилась на 1067%, а в октябре 2018 года ценные бумаги Nvidia достигли рекордного значения в $289,36 за акцию. Одним из главных драйверов роста котировок выступал укрепившийся спрос на видеокарты среди геймеров, владельцев дата-центров и устройств для добычи криптовалют.

В мае 2018 года компания Nvidia впервые отчиталась о результатах продаж устройств для добычи криптовалют. В первом квартале этого года реализация подобного оборудования принесла компании $289 млн, что оказалось на $89 млн выше ожиданий аналитиков. При этом в компании предупредили, что уже во втором квартале спрос снизится примерно на две трети.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России