• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Nvidia впервые отчиталась о результатах продаж устройств для майнинга. И предсказала снижение спроса

Фото:  iStock

Производитель процессоров и графических ускорителей Nvidia впервые раскрыл выручку от продаж оборудования для добычи криптовалют. Об этом пишет Bloomberg.


Продажа такого оборудования принесла компании $289 млн в первом квартале. Спрос превысил ожидания аналитиков, отмечает издание: ранее эксперт компании Susquehanna Кристофер Роллан прогнозировал выручку Nvidia от продажи оборудования для майнинга на уровне $200 млн.

Вовремя пресс-конференции по итогам публикации отчетности глава Nvidia Хуан Жэньсюнь отметил, что спрос на графические процессоры привел к тому, что геймеры не могли купить некоторые товары: их опередили майнеры. «Майнеры покупали много наших графических процессоров в первом квартале, и это привело к росту цен. Думаю, из-за этого многие геймеры не смогли купить новую GeForce», — сказал он.

При этом в следующем квартале спрос упадет примерно на две трети, считают в Nvidia. Из отчетности следует, что общая выручка компании выросла на 66% год к году до $3,2 млрд. Чистая прибыль выросла на 145% и составила $1,2 млрд — на $507 млн больше, чем годом ранее.

В апреле Nvidia создала искусственный интеллект для ретуширования фотографий. По словам разработчиков метода, технологию можно использовать для замены нежелательных элементов на фото.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России