Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акции Qualcomm подскочили на 23% после примирения с Apple

Фото: IStock

Акции поставщика процессоров Qualcomm выросли на 23% во вторник после объявления об окончании давней юридической вражды с Apple из-за лицензионных сборов. 


Акции Qualcomm выросли на $13,27 (23%), на момент закрытия сессии стоимость единицы составила $70,45, что стало лучшим результатом ​​с 1999 года. Это произошло сразу после объявления об окончании двухлетнего конфликта с корпорацией Apple. В то же время на акции Apple прекращение вражды никак не повлияло. Стоимость акций осталась  на прежнем уровне — $199. 

В начале 2017 года Apple подала иск против Qualcomm на $1 млрд, а в апреле получила встречный иск на такую же сумму. В течение прошлого года суды Германии и Китая запретили Apple продавать старые iPhone из-за нарушения патентов, принадлежащих Qualcomm.

Также производитель чипов пытался запретить их продажу в США. В марте 2019 года суд в Сан-Диего обязал Apple выплатить производителю процессоров около $31,6 млн из-за нарушения патента. Вчера Apple и Qualcomm договорились прекратить судебные разбирательства. Урегулирование вопроса поможет Apple внедрить технологию 5G свои будущие смартфоны при помощи чипов Qualcomm.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews