• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акционеры «Рольфа» уволили основателя компании Сергея Петрова

Фото: ТАСС

Основатель одного из крупнейших автодилеров России ­«Рольф» Сергей Петров и глава департамента развития бизнеса Анатолий Кайро покинули компанию. Их подозревают в выводе денег за рубеж.


«Прекратить с 3 июля 2019 года полномочия действующих членов совета директоров господина Кайро Анатолия и господина Петрова Сергея Анатольевича и установить, что последним днем их полномочий является 2 июля 2019 года», — сообщил ТАСС со ссылкой на акционеров ­«Рольфа».

Ранее Inc. сообщал, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против основателя одного из крупнейших дилерских холдингов ­России «Рольфа» Сергея Петрова. Петров проходит по делу о выводе денег за рубеж, которое, по версии СК, произошло в 2014 году (ст. 193.1 УК РФ (перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Кроме него по делу проходят глава департамента развития бизнеса «Рольфа» Анатолий Кайро, бывшая гендиректор компании Татьяна Луковецкая и гендиректор кипрской Panabel Limited Г. Кафкалия

По версии следствия, Сергей Петров вступил в сговор с руководством «Рольфа», чтобы вывести из России деньги через счета кипрской компании Panabel, купив у нее по завышенной цене акции компании «Рольф Эстейт». Петров отрицает свою вину. 29 июня Владимир Путин заявил, что в первый раз слышит о деле Сергея Петрова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews