Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акцизы на бензин вырастут в январе

Фото: iStock

Акцизы на дизельное топливо и бензин вырастут в России с 1 января 2019 года. Такое решение приняли в правительстве, пишет РБК со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.


Акцизы на дизельное топливо вырастут на 2,7 тыс. рублей, а на бензин — на 3,7 тыс. рублей. Их повысят в тех объемах, которые планировались в июле прошлого года уточнил Козак. Таким образом, акцизы вырастут до 8,3 тыс. рублей и 11,9 тыс. рублей за тонну.

Козак заверил, что рост акцизов не приведет к резкому подорожанию топлива на АЗС. «Во всяком случае, будем применять весь тот набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло», — сказал он. 

В конце мая оптовые и розничные цены на топливо выросли, из-за чего было принято решение снизить акцизы на бензин и дизтопливо на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну. Также было решено не повышать ставки с 1 июля вопреки плану. Благодаря этому ситуация на рынке стабилизировалась и рост цен на АЗС остановился.

На прошлой неделе глава Российского топливного союза Евгений Аркуша предупредил администрацию президента о возможном резком росте цен на бензин в 2019 году. По его мнению, рост будет вызван повышением акциза и НДС. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews