Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Александр Мамут инвестирует $5 млн в объединение магазинов детских товаров Hamleys и группы «Винни»

Компания Ideas4retail (открывает в России детские магазины Hamleys), которой владеют Александр Мамут и Евгений Бутман, объединяется с конкурирующей группой «Винни», которая продает детские товары. Об этом пишет газета «Коммерсант».


В совет директоров новой компании включат представителей Мамута Евгения Бутмана и Романа Саркисяна. Учредитель компании «ДТЦ „Винни» (управляет магазинами сети) Артем Каграманов станет генеральным директором объединенной компании. Участники сделки не называют доли владельцев в новой компании.

После завершения сделки структура Александра Мамута станет крупнейшим акционером новой компании. А фонд A&NN Investments предпринимателя инвестирует в развитие бизнеса до $5 млн. Евгению Бутману и представителям «Винни» достанется миноритарный пакет.

Оборот новой компании, которая будет управлять 75 магазинами и 10 точками по субфраншизе, превысит 6 млрд рублей в год, ожидают представители компаний. В прошлом году выручка «Детского мира» достигла 97 млрд рублей, отмечает издание.

Компания Ideas4retail запустила в России десять магазинов британской сети Hamleys. Группа «Винни» работает с 1997 года и продает одежду для детей от таких европейских брендов, как Armani, Moncler и Moschino. В Москве у группы работает десять магазинов, а еще два — в Санкт-Петербурге.

А в январе Мамут рассказал, почему он пытается работать с людьми, которые умнее его. По его словам, работа с такими коллегами позволяет научиться на чужом успехе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России