Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Александр Мамут рассказал, зачем работать с теми, кто умнее вас

Фото: iStock

Миллиардер Александр Мамут признался, что он пытается работать с людьми, которые умнее его, а сам он достаточно поверхностный человек. Предприниматель рассказал журналу Forbes, что работа с умными людьми позволяет научиться на чужом успехе.


По словам Мамута, ему не удалось ничему научиться на чужих ошибках. А чтобы достичь успеха, предприниматель должен в первую очередь обладать трудолюбием. «Лениться нельзя ни секунды. Лень — главный враг, она разрушит все что угодно», — объясняет владелец интернет-холдинга Rambler&Co. При этом голова предпринимателя никогда не должна выключаться, так как невозможно построить долгую историю на случае.


Александр Мамут

миллиардер

«Я пытаюсь работать с людьми, которые умнее меня. Это в принципе не очень сложно. И квалифицированнее, потому что я человек достаточно поверхностный. Но я знаю, что любой идеей, которая ко мне приходит, нужно заниматься, работать над ней долго. … Просто разбрасываться идеями нельзя, нужно или брать и делать, или отказываться от фантазий».

В России недостаточно серьезное отношение к бизнесу: русские представляют бизнес в качестве разовой сделки, сетует миллиардер. В представлении Мамута бизнес — это работа, которой нужно заниматься с шести утра и до глубокой ночи. В подходе к работе с ним согласен основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев.

Мамут добавляет, что бизнес — часть русской цивилизации, ее развития, а также укрепления конкурентоспособности. Чтобы остаться центральной цивилизацией и создавать глобальные смыслы и ценности, она должна продолжить развитие. По мнению миллиардера, будущее бизнеса — в сочетании урбанизации и развития глобальных университетов. А из-за того, что постиндустриальная эпоха фокусируется на человеческом капитале, научных знаниях и квалификации людей, то бизнес в будущем станет более технологичным и урбанизированным.

А в конце 2017 года владелец интернет-холдинга Rambler&Co рассказал, как увлечение кино привело к покупке двух крупнейших российских киносетей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России