• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Alibaba собирается сделать облачные вычисления основным направлением бизнеса

Фото: iStock

В будущем Alibaba Group сосредоточится на развитии облачных технологий. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на гендиректора компании Даниэля Чжана (также известен как Чжан Юн).


Облачные вычисления станут основной сферой деятельности Alibaba, заявил Чжан. Он добавил, что практически уверен в этом.


даниэль чжан

CEO Alibaba Group

«Облачные вычисления — наша долгосрочная стратегия. Мы уверены в том, что каждый бизнес-проект в будущем будет осуществляться за счет облачных технологий. Мы будем рады создать облачную инфраструктуру для новой цифровой эры и тем самым поддержать все сферы бизнеса в переходе в «цифру».

Чжан не уточнил, есть ли у компании какие-то целевые показатели доходов в сфере облачных технологий. Он также не сообщил, с кем собирается конкурировать компания на этом рынке.

Телеканал отмечает, что это направление бизнеса компании растет быстрыми темпами. Облачный бизнес компании в третьем квартале 2018 года вырос на 90% по сравнению с данными за этот же период в прошлом году и составил 5,67 млрд юаней (около $820 млн).

Чжан занял пост гендиректора Alibaba в мае 2015 года. В сентябре 2018 года основатель и председатель совета директоров Alibaba Джек Ма заявил, что через год передаст пост Чжану.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России