• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Alibaba Group поддержала включение киберспорта в программу Олимпийских игр

Китайская Alibaba Group поддерживает идею о включении киберспортивных соревнований в программу Олимпийских игр. Об этом Bloomberg рассказал глава спортивного подразделения компании AliSports Чжан Дажон.


По словам Дажона, Alibaba Group рассчитывает на официальное признание компьютерных соревнований видом спорта. Он уточнил, что речь идет не о всех играх: в программу Олимпийских игр следует включить игры, связанные с традиционными видами спорта. Игры, в которых присутствует насилие, не должны быть представлены на Олимпиаде, отметил он.


чжан дажон

глава AliSports

«Мы много общались с Международным олимпийским комитетом (МОК) и смогли лучше понять ценности, которые он пропагандирует. Мы продолжим развивать киберспорт, но сосредоточимся на играх, связанных со спортом, а не на тех, в которых есть насилие и убийства».

Bloomberg отмечает, что у Alibaba Group есть все шансы на то, чтобы повлиять на решение МОК: компания является официальным спонсором Олимпийских игр до 2028 года. В прошлом году Alibaba Group и представители комитета подписали соглашение, результатом которого стало включение киберспорта в список Азиатских игр 2018 и 2022 годов. Соревнования пройдут в Джакарте (Индонезия) и Ханчжоу (Китай). Организацией турниров займется китайских холдинг. В последние годы он организует киберспортивные чемпионаты серии WESG с призовыми около $1 млн.

В течение последнего года Alibaba Group инвестировала в киберспорт около $47 млн. Дажон рассказал, что холдинг увеличит размер инвестиций в индустрию, но не назвал конкретных цифр.

Также Дажон отметил, что Alibaba Group, являющаяся сторонним организатором турниров, а не производителем игр, подходит МОК в качестве партнера. «Если вы производите компьютерные игры, вы автоматически становитесь подозреваемым в лоббировании киберспорта на Олимпийских играх ради выгоды», — объяснил он.

Согласно исследованию компании Newzoo, доходы мирового киберспорта по итогам 2018 года увеличатся на 38% и составят $906 млн. А уже к 2021 году общая выручка киберспортивных организаций достигнет 1,65 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России