• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Alibaba инвестирует $100 млн в совместное предприятие с «Мегафоном», Mail.ru Group и РФПИ

Фото: iStock

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку Российского фонда прямых инвестиций, Alibaba, «Мегафона» и Mail.ru Group по созданию совместного предприятия (СП).


Участники сделки договорились создать совместное предприятие в сфере международной торговли AliExpress Russia. По заявлению представителей РФПИ, это крупнейшее СП в области социальной коммерции в России и СНГ.

Доля Alibaba в СП AliExpress Russia составит 47,8%, «Мегафона» — 24,3%, РФПИ — 12,9%, Mail.Ru — 15%, сообщает РИА Новости. Alibaba Group инвестирует $100 млн в AliExpress в России. «Мегафон» продаст Alibaba Group свою долю в 9,97% в Mail.ru Group в обмен на 24,3% долю в СП AliExpress Россия. Mail.ru Group передаст СП интернет-магазин Pandao и $182 млн. РФПИ, в свою очередь, инвестирует в СП $100 млн. Фонд также получит право дополнительно выкупить акции СП у Alibaba за $194 млн.

Как ранее сообщал Inc., Alibaba, РФПИ, Mail.ru Group и «МегаФон» объявили о создании совместного бизнеса в сентябре 2018 года. Одна из целей создания СП — продвижение российских товаров на международные рынки и обеспечение включенности малого и среднего бизнеса в этот процесс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews