• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Alibaba: СМИ ошиблись. Джек Ма остается в компании и планирует поездку в Россию

Джек Ма. Фото: Zuma/TASS

Представители холдинга Alibaba опровергли новости о том, что основатель компании Джек Ма уйдет на пенсию со следующей недели. Об этом накануне писала американская газета The New York Times. Вместо этого Ма должен представить план передачи управления холдингом. Как пишет South China Morning Post, этот процесс займет несколько лет, в течение которых миллиардер будет оставаться во главе правления. Также стало известно, что уже на следующей неделе Джек Ма посетит Россию для переговоров с Mail.ru Group.


Официальный представитель Alibaba Group заявил китайскому изданию, что американские СМИ неправильно поняли слова основателя холдинга об уходе на пенсию, вырвав их из контекста. В компании готовят долгосрочный план, охватывающий несколько лет, в течение которых управление компанией перейдет к молодому поколению топ-менеджеров. Именно с объявлением этого плана Ма намеревался выступить на следующей неделе в день своего рождения 10 сентября.

В Alibaba также подчеркнули, что миллиардер останется во главе совета директоров и будет непосредственно контролировать переходный процесс. Согласно ежегодному отчету холдинга, Ма является пожизненным членом так называемой группы партнеров Alibaba, в которую входят 36 CEO, ответственных за сохранение корпоративной культуры и исполнения миссии компании.


Джек ма

Основатель Alibaba Group

«Десять лет назад я собрал старших менеджеров компании и спросил их, что будет с Alibaba, когда я уйду. Сегодня я могу с гордостью сообщить, что холдинг обладает структурой, корпоративной культурой и системой управления, необходимой для подготовки новых талантливых кадров. Это дает мне возможность уйти, не беспокоясь о будущем компании».

Вместе с опровержением об уходе китайское издание сообщило, что Джек Ма намерен уже на следующей неделе посетить Россию. В Москве миллиардер проведет встречу с Mail.ru Group и обсудит детали запуска совместного проекта. А в середине месяца все еще действующий глава холдинга планирует выступить перед инвесторами в ходе специального мероприятия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса