Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Alibaba запустит в России платформу для хакатонов Tianchi

Фото: iStock

Китайский холдинг Alibaba Group запустит в России платформу для проведения хакатонов Tianchi. Первым российским партнером проекта станет МГУ, пишет РБК.


Компания запустила Tianchi в 2015 году. Сейчас проект насчитывает более 150 тыс. разработчиков из 80 стран. За три года на площадке прошли 66 хакатонов, которые проводили Alibaba, правительство Малайзии, китайские авиалинии Xiamen Airlines и другие.


марк завадский

глава Alibaba в России

«Наша задача — охватить наиболее талантливых российских разработчиков из самых разных областей и дать им возможность реализовать свои наработки и идеи в рамках глобальной платформы и в международных компаниях».

МГУ проведет первый хакатон на Tianchi 20 апреля. Помощник проректора МГУ Андрей Грунин в беседе с РБК заявил, что сотрудничество с площадкой позволит университету привлечь талантливых программистов.

«Во время хакатона участникам будут оказывать поддержку эксперты из МГУ и Tianchi, а победители «локального» этапа получат в том числе денежные призы от организаторов», — рассказал Грунин. Другие подробности о соревновании партнеры не раскрыли.

В конце марта стало известно, что Завадский покидает Alibaba. Пока обязанности гендиректора компания распределит между сотрудниками московского офиса. А исполняющим обязанности гендиректора в будущем станет один из китайских топ-менеджеров AliExpress.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!