Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава российской Alibaba уходит из компании

Фото: iStock

Генеральный директор Alibaba в России («дочка» Alibaba Group) Марк Завадский, занимающий пост директора по развитию AliExpress в России и СНГ, покидает компанию. Об этом пишет РБК со ссылкой на самого Завадского.


Завадский заявил, что уходит из компании по собственному желанию. В самой Alibaba сообщили, что решение об уходе принял Завадский. Пока обязанности гендиректора компания распределит между сотрудниками московского офиса. А исполняющим обязанности гендиректора в будущем станет один из китайских топ-менеджеров AliExpress, сообщил источник издания.

В 2014 году Завадский стал первым сотрудником AliExpress в России. В ходе его работы в Alibaba на российском рынке появился бренд Tmall, который специализируется на товарах среднего и более высоких ценовых сегментов.

Генеральный директор Alibaba в России окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ. В 2004 году он переехал на постоянное жительство в Гонконг. Там он создал компанию Asia to Go.

В прошлом году «Яндекс.Маркет» запустил раздел с китайскими товарами. Так «Яндекс» планировал вернуть себе покупателей, которых забрала компания AliExpress.

А 26 марта стало известно, что компания AliExpress запускает в России сервис групповых покупок, который даст скидку для клиентов, которые смогут найти покупателей на такой же товар.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!