Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Alibaba стала самой дорогой компанией Азии. Это произошло впервые с момента IPO

В 2019 году Alibaba стала самой дорогой публичной компанией в Азии. Китайская компания впервые стала лидером после выхода на IPO в 2014 году, пишет Nikkei.


Капитализация Alibaba на нью-йоркской бирже выросла на 60 % за последний год.  Рыночная стоимость компании на 26 декабря — $574 млрд.

Прошлогодний азиатский лидер — китайский интернет-холдинг Tencent — дешевле Alibaba более чем на $100 млрд. Она стоит $459 млрд и выросла на 20 % по сравнению с прошлым годом.

Среди мировых публичных компаний Alibaba занимает 7 место по рыночной стоимости, пишет издание. Нефтяная Saudi Aramco, которая провела IPO в декабре 2019 года, занимает 1 место. Она стала самой крупной компанией в истории, разместив акции на сумму  $1,8 трлн.

В 2014 году Alibaba разместила акции на $25 млрд на нью-йоркской бирже. Компания изначально надеялась выйти на биржу в Гонконге, но структура управления технической фирмы противоречила правилам листинга.