Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

AliExpress ускорит доставку товаров в Россию до 10 дней. Раньше ждать посылку нужно было полтора месяца

Основатель Alibaba Джек Ма. Фото: Chong Voon Chung/Zuma/TASS

Торговая площадка AliExpress (входит в группу Alibaba) с 11 ноября сократит максимальное время доставки товаров в Россию до десяти дней. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании. До этого на доставку товаров уходило до 45 дней.


Посылки, которые отправляются в Россию, будут собирать на складах AliExpress в Китае, а отправлять заказы будет сама площадка, а не продавцы. Эту модель запустили после испытаний интернет-магазина Tmall на российском рынке. В России Tmall начал работу в сентябре, и с этого времени компания отправляла товары с местного склада.

Ускорит доставку Cainiao, которая также входит в Alibaba. Cainiao запускает чартерную программу: логистическая компания заключила контракты с грузовыми перевозчиками, среди которых «Почта России» и AirBridge Cargo. Таким образом, AliExpress будет контролировать весь процесс доставки, отмечает издание.

Сейчас средний срок доставки товара с AliExpress в Россию достигает одного месяца, рассказал газете собеседник, знакомый с данными компании. По словам директора по развитию AliExpress в России и СНГ Марка Завадского, российский рынок — один из самых активных для торговой площадки. Из-за постоянного роста продаж компания решила изменить ситуацию с доставкой.

По мнению гендиректора eBay в России и на развивающихся рынках Европы Ильи Кретова, в случае с продавцами из КНР, где товары с бесплатной доставкой стоят $5—10, любое отклонение от модели неизбежно приводит к значительному увеличению стоимости товара для покупателя.

В апреле AliExpress запустила в России доставку товаров на следующий день после заказа. На начальном этапе сервис был доступен в 20 крупнейших городах России. При этом срочная доставка распространялась на смартфоны, ноутбуки и наушники от российских продавцов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России