• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Поисковик для предпринимателей AlphaSense привлек $50 млн

Фото: iStock

Компания AlphaSense в новом раунде финансирования привлекла $50 млн от пула инвесторов, который возглавляет фонд Innovation Endeavors. Поисковик помогает бизнесу в управлении корпоративными финансами, анализируя массивы документов, исследований и пресс-релизов.


По итогам серии B финансирования AlphaSense сумела привлечь $50 млн, сообщает TechCrunch. Деньги пойдут на развитие поискового сервиса и расширение охвата рынка. Общая сумма, привлеченная компанией, составляет $90 млн.

Системой AlphaSense пользуется около тысячи клиентов, в том числе финансовый холдинг JPMorgan и производитель ПО Oracle. Особое внимание компания уделяет сотрудничеству с инвестбанками и связанным с ними компаниям, уточняет издание.

AlphaSense — поисковая система для управления корпоративными финансами: за несколько секунд с помощью ИИ осуществляется поиск по миллионам финансовых документов, что позволяет делать выводы для принятия важных решений. Генеральный директор компании Джек Кокко ранее работал аналитиком в Morgan Stanley.

«Опыт работы аналитиком на Уолл-стрит показал мне, насколько на самом деле фрагментирована информация. Компьютер гораздо лучше выполняет мониторинг и анализ источников, чем даже команда топовых специалистов», — объясняет Кокко.

Ведущим инвестором раунда стала Innovation Endeavors, которую поддерживает экс-глава Google Эрик Шмидт. Это говорит об амбициях и перспективах AlphaSense, уверены в TechCrunch.

«Сегодня информация — это настоящая валюта, но данных слишком много, и они фрагментированы. На нас произвело впечатление, как AlphaSense решает эту проблему с помощью своего ИИ и технологий поиска, что позволяет бизнесу быть уверенными в том, что у них есть нужная информация, способная определить их стратегию», — рассказали в Innovation Endeavors.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews