Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатель Zara Амансио Ортега обогнал Билла Гейтса и стал самым богатым человеком в мире

Создатель сети магазинов Zara Амансио Ортега стал самым богатым человеком в мире, обогнав создателя Microsoft Билла Гейта. Об этом сообщает Forbes.

На момент написания заметки Ортега занимает первое место в списке Forbes. Его состояние оценивается в $85 млрд, состояние оказавшегося вторым Билла Гейтса — в $84,9 млрд. Третье место занимает глава американского онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос.

Издание отмечает, что в прошлом месяце состояние Ортеги выросло на $1,2 млрд. Его подъему в рейтинге поспособствовало снижение состояний Гейтса и Безоса: оба предпринимателя этим летом успели побыть лидерами рейтинга.

Впервые Ортега стал богатейшим человеком в мире в октябре 2015 года, но менее чем через сутки Гейтс вернул лидерство. В сентябре 2016 года Ортега снова поднялся на первое место и снова уступил его Гейтсу.

Ортега открыл свой первый розничный магазин Zara в 1975 году в центре Ла-Коруньи. Первый магазин сети за рубежом был открыт в 1988 году в Португалии. В России сеть начала работу в 2003 году.

В конце июля самым богатым человеком в мире стал Безос. Его состояние оценивалось в $90,9 млрд. Спустя сутки его сместил с первого места Гейтс.