• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WSJ: Amazon хочет открывать банковские счета для клиентов. Ретейлер ведет переговоры с JPMorgan и другими банками

Основатель и глава Amazon Джефф Безос. Фото: GettyImages

Онлайн-ретейлер Amazon задумался о создании собственного аналога банковской системы. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.


Собеседники газеты рассказали, что Amazon ведет переговоры с крупнейшими банками США, в том числе с JPMorgan Chase & Co. По их информации, обсуждение находится на самой ранней стадии и, возможно, не приведет к созданию реального продукта. По задумке Amazon, новый банковский продукт должен привлечь молодых клиентов, а также тех, у кого пока нет счета в банке.

Издание отмечает, что Amazon пока не планирует становиться полноценным банком. Ретейлер создает собственную экосистему, которая включает в себя онлайн-магазин, продуктовую сеть Whole Foods, производство «умных» устройств и гаджетов и другое. Кроме того, Amazon собирается запустить собственную службу доставки и нацеливается на рынок лекарств.

Предполагается, что брендовый банковский счет позволит совершать более выгодные покупки в Amazon. При этом, пишет WSJ, клиентам придется делиться с компанией гораздо большим количеством данных, чем раньше.

На прошлой неделе Amazon купил стартап по разработке «умных» дверных замков Ring. По информации источников Reuters, сумма сделки превысила $1 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса