Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Amazon обогнал Microsoft по капитализации. Компания стала третьей по рыночной стоимости в мире

Основатель и глава Amazon Джефф Безос. Фото: GettyImages

Интернет-ретейлер Amazon впервые обошел корпорацию Microsoft по капиталиации: рыночная стоимость компании Джеффа Безоса достигла $702,5 млрд. Ретейлер занял третье место по капитализации в мире, передает CNBC.


По итогам торгов среды рыночная стоимость Microsoft составила $699,2 млрд: компания Билла Гейтса впервые уступила Amazon. Теперь перед интернет-ретейлером находятся только Alphabet ($745 млрд) и корпорация Apple с ее рыночной стоимостью в $849 млрд. Пятое и шестое места в рейтинге самых дорогих компаний мира занимают Tencent и Facebook.

График роста капитализаций Amazon и Microsoft. Данные CNBC

Компания Amazon смогла обойти Microsoft благодаря росту акций: по итогам торгов ценные бумаги ретейлера подорожали на 2,6% и достигли отметки в $1451, а акции Microsoft выросли в цене на 1,6% — до $90,8.

В январе основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в истории — 8 января его состояние достигло $105 млрд. Глава интернет-ретейлера опередил основателя Microsoft Билла Гейтса, который жертвует свои средства на благотворительность.

В этом году Amazon открыл свой магазин Amazon Go, который с помощью искусственного интеллекта должен был избавить покупателей от необходимости стоять в очередях. Однако в первый день торговая точка не справилась с ажиотажем и вокруг нее выстроилась очередь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России