Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon хочет запатентовать технологию, которая позволит идентифицировать покупателей по рукам

Фото: iStock

Amazon хочет запатентовать технологию, которая позволяет идентифицировать покупателей по рукам, пишет Vox. Сейчас в автоматизированных магазинах Amazon Go клиенты делают это с помощью мобильного приложения.


Ретейлер подал заявку на регистрацию системы идентификации 26 декабря. Это не означает, что компания на самом деле разрабатывает подобную технологию, однако в сентябре New York Post писал, что Amazon тестирует сканирование рук клиентов при оформлении заказа в сети магазинов Whole Foods.

В заявке, которую подал Amazon, устройство идентификации описывается как сканер, способный опознать покупателя по индивидуальным особенностям ладони — складкам, линиям и даже венам. В документе также говорится, что сканеры будут располагаться на входе и выходе из магазина.

Первый магазин Amazon Go заработал в Сиэтле в начале 2018 года. В нем нет касс и очередей. Войти в магазин могут только зарегистрированные клиенты Amazon, показав QR-код в мобильном приложении. Магазин самостоятельно определяет, какие товары хочет приобрести пользователь, а при выходе со счета клиента Amazon списываются средства.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.