• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon и Dell вошли в список лучших компании для удаленной работы в 2018 году

Онлайн-ритейлер Amazon и производитель электроники Dell вошли в список компаний с наибольшим количеством вакансий на неполный график или удаленную работу, составленный рекрутинговым сайтом FlexJobs.


В исследовании отмечается, что больше всего вакансий соискатели могут найти в сферах компьютерных технологий, образования, здравоохранения, продаж, обслуживания клиентов, финансов и туризма.

Быстрее всего в направлении удаленной работы развиваются компании, работающие в сферах терапии, виртуального администрирования, клиентских службы, репетиторства, а также в региональной власти и местном самоуправлении.

«2018 год станет идеальным годом для соискателей, которые ищут универсальную, в том числе удаленную работу, так как все больше компаний принимают и внедряют в свою бизнес-модель возможность работы не из офиса», — рассказала основатель FlexJobs Сара Саттон Фелл.

Первое место в рейтинге занял китайский сервис по изучению английского языка VIPKID, далее следуют австралийская технологическая компания Appen, бывшее подразделение Xerox Conduent, технологический стартап из Калифорнии Rev и американская компания по управлению работы с клиентами Liveops. А десятку также вошли TTEC, Amazon, SYKES, Dell и Working Solutions.

По данным исследования рекрутинговой компании Hays (его она провела вместе с коммуникационным агентством Comunica), сегодня уже больше половины работодателей (63%) используют услуги «удаленных» сотрудников. Через 5-10 лет этот показатель вырастет еще на 11-20%.

Среди факторов, которые мешают переводу сотрудников на работу из дома, — отсутствие функционала, специфика профессии и сложность правового регулирования, отмечает издание. В опросе приняли участие 2,7 тыс. респондентов. Из них 33% оказались работодателями, 38% офисными сотрудниками и 29% — удаленными сотрудниками из различных регионов страны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса