• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon начал борьбу с недостаточно лояльными сотрудниками. Им выплатят до $5000 за согласие уволиться навсегда

Фото: iStock

Крупнейший онлайн-ретейлер США Amazon запустил программу поощрения под названием «Предложение» (The Offer), в рамках которой некоторым сотрудникам предложат покинуть компанию. Об этом пишет The Atlantic со ссылкой на представителя Amazon Эшли Робинсона.


Программа затронет работников складов и центров обслуживания клиентов в США. Тем, кто согласится уволиться, Amazon выплатит компенсацию, размер которой будет зависеть от трудового стажа. Сотрудники, проработавшие в компании дольше остальных, смогут получить до $5000, рассказал Робинсон. При этом участники программы должны не просто уволиться, а уволиться навсегда.


эшли робинсон

представитель Amazon

«Мы считаем, что оставаться в компании, в которой вам не нравится, вредно и для сотрудников, и для компании».

Издание отмечает, что многие сотрудники Amazon, особенно работники складов, жаловались на давление: их якобы заставляли работать больше и старательнее. Тех, кто не делал этого, увольняли. Робинсон отрицает наличие такой практики в компании. В беседе с изданием он заявил, что ни один из работников не был уволен. 

Ян Эйрес, автор книги «Кнут и пряник: разблокируйте силу стимулов для достижения цели», в разговоре с The Atlantic сказал, что программа позволит Amazon не только попрощаться с недостаточно лояльными сотрудниками, но и стимулировать тех, кто решил остаться. Он объяснил, что оставшиеся в компании работники будут понимать, что сделали осознанный выбор.

Накануне The Seattle Times со ссылкой на источники в Amazon сообщила, что компания сократит несколько сотен своих сотрудников, часть из которых работают в штаб-квартире в Сиэтле. Речь шла о работниках подразделений, отвечающих за розничные продажи. Представитель онлайн-ретейлера подтвердил информацию о сокращениях. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России