• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon начнет принимать купюры в «магазинах без касс» из-за обвинений в дискриминации

Фото: IStock

В магазинах Amazon Go, где до этого можно было произвести оплату только безналичным способом, начнут принимать бумажные деньги, сообщает CNBC.


Стало известно, что в прошлом месяце вице-президент Amazon по физическим магазинам Стив Кессель объявил сотрудникам, что в Amazon Go в будущем появятся «дополнительные механизмы оплаты», под которыми подразумевается наличная оплата. Заявление Кесселя было ответом на обвинение Amazon Go в «дискриминации и элитизме» из-за отсутствия кассиров. 

Изначально супермаркеты Amazon Go задумывались как технологичные магазины без касс. Входя в магазин, покупатели должны пройти через рамку и приложить свой смартфон с заранее установленным приложением Amazon Go к валидатору. Для совершения покупок им не требуется корзинка или тележка,  товары можно складывать прямо в свои сумки, а датчики на полках считывают количество и стоимость взятого товара. 

Несмотря на то что магазины с безналичной оплатой набирают популярность, критики утверждают, что безналичные магазины фактически исключают миллионы потенциальных клиентов, у которых нет счета в банке.  По данным Федеральной корпорации по страхованию вкладов США, только среди американских домохозяйств 6,5% не охвачено банковской системой. 

Все больше американских штатов и городов рассматривают возможность запрета безналичных магазинов. Массачусетс, Филадельфия и Нью-Джерси уже требуют, чтобы магазины принимали оплату наличными, Нью-Йорк и Сан-Франциско планируют ввести аналогичные меры. 

В феврале Amazon выразила обеспокоенность по поводу возможного введения запрета в Филадельфии и объявила городскому департаменту торговли, что не будет открывать магазин Amazon Go в городе, если закон будет принят. Сейчас на территории США работают 10 магазинов Amazon Go. Компания планирует открыть еще 3 тыс. точек к 2021 году.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews