• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon намерен доставлять товары клиентам в их отсутствие

Компания представила систему Amazon Key, которая состоит из замка и камеры видеонаблюдения. Предполагается, что она позволит курьерам доставлять товары покупателям даже если их не будет дома. Специалисты сомневаются, что люди охотно начнут пользоваться новой услугой и следить за курьером дистанционно, пишут «Ведомости».

Система будет стоить $249,99, в продаже она появится 8 ноября. Использовать Amazon key поначалу смогут только собственные курьеры ритейлера.

У входа курьер отсканирует штрих-код посылки, чтобы система автоматически открыла дверь и дала ему войти в дом. В момент открытия замка начинают работать и камеры видеонаблюдения. После того как курьер оставит посылку, он закроет дверь с помощью смартфона. Все это время хозяева квартиры смогут в режиме онлайн наблюдать за действиями сотрудника Amazon в их доме. Запись также сохранится для последующего просмотра. У клиентов будет возможность заблокировать доступ в квартиру, если что-то пойдет не так.

Использовать систему можно не только для получения товаров с Amazon, но и для прохода в дом уборщицы или выгульщика собак. Эксперты скептически оценили перспективы этой разработки, отметив, что до сих пор многие люди не могут впустить в дом даже уборщиков, если они не пришли по рекомендации близких друзей.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса