• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon откроет супермаркеты без касс и начнет продавать технологию другим ретейлерам

Фото: iStock

Amazon Go запустит в начале 2020 года два новых формата — супермаркеты и поп-ап магазины. Компания использует видеокамеры и компьютерное зрение, чтобы следить за покупателями.


Amazon откроет как крупные супермаркеты, так и небольшие поп-ап магазины в I квартале 2020 года, сообщает Bloomberg. Оба формата работают без касс благодаря камерам, ПО и компьютерному зрению, которые следят за посетителями. На выходе из магазина клиентам автоматически приходит счет в приложении.

Первый Amazon Go открылся в Сиэтле в 2016 году, еще 20 магазинов работают в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Чикаго. В них продаются бутерброды, салаты, напитки и закуски. Датчики на полках считывают количество и стоимость взятого товара. 

Сейчас компания тестирует в Сиэтле магазин большей площадью, где доступен привычный ассортимент супермаркета, а также лекарства, предметы для дома и электроника. Поп-ап магазины, похожие на киоски, будут работать рядом с торговыми центрами и спортивными стадионами.

Кроме запуска новых форматов Amazon Go, ретейлер планирует продавать «бескассовую» технологию другим розничным сетям. Как отмечает издание, это «попытка гиганта электронной коммерции конкурировать с игроками продуктовой индустрии США, которая оценивается в $900 млрд».

По мнению The Verge, следует скептически относиться к заявлениям Amazon. Компания говорила, что откроет 56 магазинов к концу 2019 года, сейчас речь идет о 156 точках к концу 2020 года.

Эксперты считают, что высокотехнологичный формат выгоден только для небольших магазинов с низким уровнем маржи, но не для крупных супермаркетов.

В апреле в Amazon Go начали принимать бумажные деньги из-за обвинений в дискриминации и элитизме из-за отсутствия кассиров.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.