• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники Amazon устроили протесты в «Черную пятницу». Они назвали условия труда «нечеловеческими»

Фото: iStock

Сотрудники Amazon по всей Европе организовали акции протеста, приурочив их к «Черной пятнице» — знаковой для онлайн-ретейлера распродаже. Об этом пишет Business Insider.


В протестах приняли участие тысячи работников складов Amazon в Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии. Профсоюзы европейских стран объединились и записали видеообращение к главе Amazon Джеффу Безосу: на видео сотрудники компании на пяти языках говорят «Мы не роботы».

Британский профсоюз GMB, опубликовавший видео, также разослал официальное заявление о забастовке, в котором говорится, что работники выступают против «бесчеловечных условий» на складах. По данным профсоюза, в одной только Великобритании за последние три года пришлось вызывать скорую помощь для складских рабочих 115 раз. 

Условия работы сотрудников Amazon не впервые становятся предметом обсуждения. В апреле работники пожаловались, что не могут пить и ходить в туалет во время работы из-за боязни наказания. В компании открыто признавали, что для складских рабочих установлены жесткие правила, но после публикации жалоб в Amazon заявили, что все сотрудники имеют доступ к туалету.

В сентябре журналисты обратили внимание на патент, в котором описывались металлические клетки для перевозки сотрудников по складам. Патент называется «Система и метод транспортировки персонала в зоне активной работы». По задумке авторов патента, клетки должны защищать сотрудников Amazon, работающих в складских помещениях. По мере того, как ретейлер автоматизирует процессы, в складах появляется все больше роботов и механизмов, взаимодействие с которыми может быть небезопасным для людей. Технология вызвала возмущение в соцестях и в Amazon признали, что это было «плохой идеей». 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России