• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники Amazon попросили Джеффа Безоса прекратить продавать властям технологии распознавания лиц

Фото: iStock

Сотрудники Amazon попросили прекратить поставки программного обеспечения для распознавания лиц Rekognition правоохранительным органам. Текст письма опубликовало издание Gizmodo.


Авторы письма указывают, что Иммиграционная и таможенной полиция США (ICE) жестоко обращается с мигрантами и разлучает их с детьми, а полицейские преследуют чернокожих активистов. Они ссылаются на недавний доклад ACLU (Американский союз защиты гражданских свобод), в котором рассказывается о поставках Rekognition для правоохранительных органов и госучреждений США.


сотрудники Amazon

«Нам не нужно ждать, чтобы узнать, как будут использоваться эти технологии. […] Мы отказываемся строить платформу, которая поддерживает ICE, и мы отказываемся вносить вклад в инструменты, нарушающие права человека.

Поскольку это касается этических принципов сотрудников Amazon, мы убеждены, что можем выбирать, что нам создавать и как это использовать. Мы усвоили уроки истории, и мы помним, как системы IBM использовались в 1940-х годах, чтобы помочь Гитлеру. Тогда IBM не взяла на себя ответственность, и к тому времени, когда их роль в этом стала ясна, было слишком поздно. Мы не позволим этому повториться. Время действовать пришло: сейчас».

По мнению авторов письма, контракты с властями, в частности, с правоохранительными органами, ради роста цены акций — это гонка, ведущая компании ко дну. «Мы не будем участвовать в ней», — пишут они. Сотрудники попросили Безоса прекратить поставки софта и прекратить сотрудничество с компаниями, которые поддерживают ICE. 

Кроме того, они хотят, чтобы руководство публиковало открытые отчеты о том, кто и как именно использует технологии от Amazon. «Наша компания не должна работать в сфере надзора, мы не должны становиться партнером полиции, мы не должны поддерживать тех, кто контролирует и подавляет самые уязвимые группы населения», — резюмируют авторы обращения. 

Amazon — не единственная компания-гигант, сотрудники которой выступают против сотрудничества с американскими властями. Ранее сотрудники Microsoft написали открытое письмо, в котором потребовали отказаться от работы с ICE. 

В начале июня в Google запретили разрабатывать искусственный интеллект для военных проектов. Руководство приняло такое решение после протестов: сотрудники написали коллективное письмо руководству, в котором потребовали отказаться от контракта с ведомством. В середине мая стало известно, что из-за внутреннего конфликта 10 сотрудников уволились.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса