Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывшая сотрудница Amazon тайно использовала серверы банка для майнинга криптовалюты

Фото: iStock

Экс-сотрудница Amazon, устроившая хакерскую атаку на банк Capital One в начале этого года, использовала его облачные серверы для добычи криптовалюты.


Пейдж Томпсон создала программу для изучения и идентификации клиентов облачных хранилищ, которые не настроили брандмауэр и оставили систему уязвимой для хакерских атак. Она послала удаленные команды на незащищенные серверы и перехватила над ними контроль. Получив доступ, Томпсон использовала серверы для майнинга криптовалюты.

Из судебных документов пока неясно, сколько ей удалось заработать на добыче криптовалюты и как долго серверы находятся в ее распоряжении. Однако от хакерской атаки пострадали около 100 млн. клиентов, сообщает TechCrunch. 

Помимо Capital One, американка украла данные у 30 компаний, включая государственное агентство США, иностранный телекоммуникационный конгломерат и государственный исследовательский университет. Как сообщает TheNextWeb, Пейдж Томпсон грозит до 25 лет тюрьмы.

Ранее Inc. сообщал, что компания по кибербезопасности Group-IB опубликовала технический отчет «Silence 2.0: going global». По их данным, группа российских хакеров Silence за три года похитила 272 млн руб.