• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon подозревает сотрудников во взяточничестве и удалении негативных отзывов

Фото: iStock

Онлайн-ретейлер Amazon ведет масштабное расследование в отношении собственных сотрудников. Об этом пишет The Wall Street Journal.


По информации издания, руководство Amazon заподозрило работников в сотрудничестве со сторонними компаниями. Некоторые из них якобы брали взятки у частных предпринимателей и предоставляли им конфиденциальную информацию о клиентах, помогающую продвигать товары на платформе.

Компания начала расследование в мае. Первым, кто получил наводку и сообщил о возможных нарушениях, был один из вице-президентов компании Эрик Бруссард. По данным WSJ, размер взяток составляет от $80 до $2 тыс. За эти деньги сотрудники предоставляли компаниям корпоративную информацию о системе подбора наименований товаров и принципах их оценки. Также они удаляли негативные отзывы о товарах и помогали восстанавливать аккаунты, которые Amazon по каким-то причинам заблокировала.

Чаще всего сотрудники берут взятки в Китае, пишет газета. Мошенническая схема начинает работать, когда представитель компании связывается с таким сотрудником в мессенджере WeChat. На фоне внутреннего скандала руководство Amazon уже сделало перестановки в своем представительстве в КНР.

В последние годы на платформе Amazon выросло число сторонних продавцов: это позволяет увеличить ассортимент и снизить цены. Сейчас на сайте представлены примерно 2 млн таких компаний, и они поставляют Amazon около 550 млн товаров. Это почти половина всей продукции, продающейся на платформе за год.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса