Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап, переливающий чужую плазму для борьбы со старением за $8000, откроет клинику

Фото: iStock

Медицинский стартап Ambrosia Medical, обещающий замедлить старение путем переливания плазмы, собирается открыть первую клинику в Нью-Йорке. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на основателя компании Джесси Кармазина.


Кармазин считает, что старение можно замедлить, перелив клиенту плазму от более молодого и здорового донора. Ambrosia Medical уже проводила испытания: плазму получили около 150 клиентов в возрасте от 35 до 92 лет, заплативших за процедуру $8 тыс. Возраст доноров при этом составил от 16 до 25 лет.

Компания в течение двух дней переливала клиентам 1,5 литра плазмы. Испытания проводил доктор Дэвид Райт, владелец центра внутривенной терапии в Монтерее, Калифорния. До и после переливания доктора замерили уровень гемоглобина, лептина и других биомаркеров в организмах участников испытания.

По словам Кармазина, результаты уже сейчас можно назвать «по-настоящему положительными». Их пока не публиковали официально, отмечает издание. Сейчас в листе ожидания Ambrosia Medical находятся почти 100 человек. С коммерческой ценой процедуры стартап пока не определился, говорит основатель.

Кармазин запустил Ambrosia Medical в январе 2017 года. Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) официально одобрило переливание крови как процедуру, поэтому никаких дополнительных разрешений для работы стартапу не требуется.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews