• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

С февраля США меняет правила для иностранных инвесторов

Фото: iStock

Министерство финансов США опубликовало новые правила, усиливающие контроль за иностранными инвесторами, пишет The Wall Street Journal. Чтобы инвестировать в компании, работающие с персональными данными американцев, теперь придется получать разрешение от Комитета по иностранным инвестициям (CFIUS).


Под новые правила также попадают сделки с компаниями, которые используют технологии, применяемые американскими военными, и из телекоммуникационной, энергетической, транспортной отраслей.

Изменения коснутся и компаний, обрабатывающих информацию, например, о состоянии здоровья, данные генетических тестов или геолокации.

Избежать проверки смогут инвесторы из Австралии, Канады и Великобритании. Как объяснили в Минфине США, с этими странами есть «надежные механизмы обмена разведывательными данными и интеграции оборонно-промышленной базы».

Новые правила – один из последних шагов, предпринятых для реализации более жестких ограничений инвестиций. Они были вызваны обеспокоенностью властей активностью китайских инвесторов.