Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Американская компания представила мультикоптер с вертикальным взлетом и посадкой

Американская компания Workhorse на международном авиасалоне в Ле-Бурже представила пилотируемый летательный аппарат SureFly с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL). Об этом сообщает издание Vertical.

По данным компании, SureFly может преодолеть до 112 км на скорости в 110 км в час. Масса аппарата — 500 кг. Общая масса пассажиров не должна превышать 180 кг, отмечает издание.

Разработка летательного аппарата заняла около трех лет, отмечают в Vertical. Ключевым фактором в выборе дизайна стал вопрос безопасности: в мультикоптере установлен бензиновый двигатель, однако он дублируется двумя резервными батареями, которые обеспечивают пять минут полета, необходимых для посадки, если двигатель откажет. Кроме того, летательный аппарат оборудован парашютом.

В компании рассчитывают провести первые летные испытания SureFly до конца 2017 года. К концу 2019 года в Workhorse намерены пройти сертификацию летательного аппарата. Стоимость устройства составит $200 тысяч.

Издание отмечает, что компания Workhorse последние 10 лет занималась производством электрических пикапов.

Ранее Inc. сообщал, что немецкий стартап E-Volo представил воздушное такси Volocopter 2X на электрической тяге. В апреле стало известно, что инженеры из немецкой компании Lilium Aviation впервые испытали прототип двухместного электрического самолета Lilium Jet с вертикальным взлетом и посадкой.