Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Американская разведка признала лучшей российскую технологию распознавания лиц

Российская компания NtechLab победила в конкурсе алгоритмов распознавания лиц, который проводился Американским агентством передовых исследований в области разведки (IARPA) и Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST), пишут «Ведомости».

IARPA возглавляет разведывательное сообщество США, в него входят 17 организаций, в том числе ФБР и ЦРУ. Агентство подчиняется директору Нацразведки США. IARPA занимается только научными исследованиями, а не внедрением технологий.

Российская NtechLab получила сразу два приза: за скорость и за точность идентификации. В 2016 году стартап стал основой для приложения FindFace, которое помогает найти профиль человека «ВКонтакте» по его фотографии. С задачей алгоритм справляется за 0,5 секунды, обрабатывая свыше 1 млрд изображений.

В мае компания привлекла $1,5 млн от группы инвесторов во главе с топ-менеджером Tele-2 и от фонда Impulse, в котором участвует Роман Абрамович.

Заказчики часто ориентируются на результаты подобных конкурсов, однако пока рано говорить о конкретных сделках, отмечает представитель NtechLab.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России