Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров отказался расплачиваться с инвесторами криптовалютой Gram и вернет им 72% от вложенных денег

Павел Дуров. Фото: Manuel Blondeau/Corbis

Telegram сообщила американским инвесторам блокчейн-платформы TON, что они не смогут остаться в проекте еще на год. Единственная доступная им опция — забрать 72% вложенных денег сейчас. Об этом говорится в письме инвесторам, которое попало в распоряжении CoinDesk.


В конце апреля 2020 года компания предложила всем инвесторам три способа возврата денег: они могут вернуть 72% вложенных средств сейчас, 110% первоначальной суммы к 30 апреля 2021 года, либо заключить новое соглашение с Telegram и получить токены блокчейна через год, если он будет запущен. Однако инвесторы из США не смогут дождаться запуска.

«К сожалению, учитывая ваш статус инвестора из США и на основе более поздних обсуждений с соответствующими органами власти и нашими адвокатами, мы приняли трудное решение не использовать этот вариант с вами [американскими инвесторами] из-за неопределенного отношения регулирующих органов в Соединенных Штатах», — говорится в документе.

Компания предложила заключить новое соглашение только тем, кто подтвердит, что не является резидентом и не базируется в США. Это нужно сделать до 17:00 по лондонскому времени во вторник, 5 мая, а затем прислать подписанные документы до 11 мая.

Ранее Inc. рассказывал, что на сайте TON Labs появилась заметка о запуске TON OS — «сквозной инфраструктуры с открытым исходным кодом, которая позволит разработчикам и пользователям работать с блокчейном TON». Приложение сервиса скоро появится в Play Маркет и AppStore.