• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американский миллиардер поверил в фальшивое 5G

Фото: iStock

Миллиардер Марк Бениофф подключился к 5G системе, которая на самом деле оказалась 4G. Бениоффа ввела в заблуждение реклама американской корпорации AT&T, которая замаскировала обычную 4G сеть названием «5G E», где «E» значит «evolution» («эволюция»).


AT&T заставила Марка Бениоффа думать, будто он подключился к сети 5G. Миллиардера озадачило, что новейшая скоростная сеть якобы заработала с его смартфона, хотя он знал, что его гаджет не поддерживает 5G.

«5G E», она же ATG T 5G Evolution — это ребрендинг сети оператора LTE Advanced Pro. СМИ и операторы связи раскритиковали AT&T за то, что они потенциально вводили своих клиентов в заблуждение, заставляя их думать, что они получили новейшую и самую лучшую связь в мобильной сети. Как сообщает Business Insider, недавний отчет показал, что сеть AT&T 5G E была на самом деле медленнее, чем сети других операторов 4G LTE.

Выстроить сеть 5G — это дорогой и длительный процесс, и AT&T, как и многие другие операторы, пытается это сделать, пишет издание. Более того, компания уже активировала сеть в 19-ти городах США. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России