• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

MyFonts создала аналог Shazam для шрифтов

Компания MyFonts создала мобильное приложение WhatTheFont, распознающее шрифты. Об этом пишет TheNextWeb.


Приложение подсказывает, каким шрифтом набран текст, когда пользователь наводит на него камеру смартфона. WhatTheFont также показывает похожие шрифты и позволяет покупать их или делиться находкой в соцсетях. По словам разработчиков, сейчас приложение способно распознать около 130 тыс. шрифтов благодаря машинному обучению.

Создатели WhatTheFont хотят помочь дизайнерам и другим специалистам, которые работают со шрифтами. Существуют сайты с похожим функционалом (Matcherator, WhatFontIs и другие), но их не всегда удобно использовать. Приложение позволяет распознать шрифт, который пользователь заметил на улице или в кафе. 

Еще один аналог Shazam выпустила Лондонская Королевская Академия художеств. Приложение Smartify позволяет узнать автора произведения искусства и его название с помощью смартфона. Цель разработчиков Smartify — создать альтернативу сухим описаниям, которые предлагают аудиогиды и каталоги в музеях. Они описывают приложение как «восторженного и знающего все друга, который может рассказать о мире искусства».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России