• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фанаты Animal Crossing начали создавать бизнесы в игре и зарабатывать реальные деньги

Фото: www.mirf.ru

Популярная серия видеоигр от Nintendo стала «домом» для десятков компаний, которые зарабатывают на всем ― от прополки растений до организации свадеб и фотосессий, пишет Wired.


Animal Crossing — серия видеоигр в жанре «симулятор жизни», разработанная и выпущенная японской компанией Nintendo. В ней игроки могут примерить на себя роль жителя деревни, а также заниматься различными видами деятельности ― от рыбалки до ловли жуков и добычи полезных ископаемых. Одна из особенностей игрового процесса ― имитация реального времени.

В условиях, когда сотни тысяч человек по всему миру лишились работы, Animal Crossing стала площадкой для десятков компаний. Предприниматели зарабатывают не только Дини (Bells) ― местную игровую валюту, — но и пробуют монетизировать свои услуги на других площадках.

«Многим из нас, особенно тем, кто потерял работу или не ходит в школу из-за пандемии, нужно что-то делать. Люди ищут занятие, которое отвлекает их от окружающего мира и в то же время ― помогает делать что-то полезное и позитивное», ― считает 23-летний Тиран Бэттен, один из игровых предпринимателей.

Сейчас у него свой садоводческий бизнес, в котором заняты уже более 30 человек. Все сотрудники ― реальные люди, которые оказывают услуги игрокам Animal Crossing ― поливают цветы, пропалывают грядки или выкапывают деревья. Сам Баттен проводит от трех до пяти часов в неделю, выполняя запросы своих клиентов.

Но есть и в игре и другие неожиданные услуги. Их оказывают внутриигровые фотографы, которые используют опцию захвата изображения, чтобы делать фотосессии для игроков, и даже дизайнеры. Бренд бытовой техники Olivia’s платит людям 40 фунтов стерлингов в час за то, что они становятся дизайнерами интерьера в игре.

Многие игроки переносят в Animal Crossing отменившиеся из-за пандемии свадьбы. К их услугам в игре уже есть компании, которые оформляют церемонии, подбирают локации и костюмы.

Например, 30-летний стоматолог из Сан-Франциско Мигель Делеон создал целый свадебный остров, которым могут пользоваться пары. Остров можно посетить бесплатно, но Делеон просит клиентов поддержать его на YouTube, подписавшись на его канал.

Animal Crossing ― далеко не первая игра, которая объединила сотни людей, оставшихся без личных социальных контактов. В мае британская компания начала проводить рабочие встречи в игре Red Dead Redemption 2. По словам сотрудницы компании Вив Шварц, игра стала отличной альтернативой рабочим планеркам в Zoom или Skype, а посиделки у костра и вой волков разрядили рабочую атмосферу.