Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Johnson&Johnson начнет выпускать антидепрессант с «родственником» кетамина. Это спрей для носа

Фото: IStock

Компания Johnson&Johnson выведет на рынок принципиально новый препарат для лечения депрессии — назальный спрей для тех, кому не помогли предыдущие два антидепрессанта. В нем содержится эскетамин, прототипом которого считается кетамин.


Фармацевтическое подразделение Johnson&Johnson получило одобрение Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), пишет Bloomberg. Компании разрешили выпускать быстродействующий антидепрессант — спрей для носа под названием Spravato. В первые месяцы Spravato будет стоить от $4 720 до $6 785 в зависимости от объема, затем подешевеет до $2 360-$3 540, рассказали в компании.

Одобренный FDA назальный спрей станет первым за 30 лет принципиально новым препаратом от депрессии. В нем содержится эскетамин, который агентство называет «ближайшим родственником» кетамина. Молекулы препарата представляют собой зеркальное отражение молекул кетамина. Одобрение Spravato задерживалось, поскольку регулятор видел опасность злоупотребления спреем. При этом изначально кетамин использовался как обезболивающее. 

Spravato считается сильнодействующим препаратом. Доктор сможет назначить его пациенту, страдающему от депрессии, только если ему не помогут два предыдущих антидепрессанта. За всеми пациентами, получившими Spravato, будут пристально наблюдать их лечащие врачи. Сейчас Johnson&Johnson тестирует спрей на пациентах, склонных к попыткам суицида.

«Мы работаем не покладая рук, чтобы у нас были ресурсы для поддержки пациентов с тяжелой, устойчивой к лечению депрессией. Это поистине разрушительное заболевание, все эти люди долго ждали, когда терапия наконец-то сможет принести им облегчение», — прокомментировала разработку Кортни Биллингтон, президент нейробиологического подразделения Johnson&Johnson. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews