• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Митрополит Иларион объяснил популярность айфонов тем, что их создатели вдохновились опытом церкви

Популярность айфонов отчасти связана с тем, что их создатели использовали опыт церкви. Такое мнение высказал митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24», передает «Интерфакс».


В частности, создатели Apple заменили текст на «иконки» — картинки. Митрополит напомнил о том, что церковь веками использовала иконы, которые являются «окном в другой мир» для священнослужителей и прихожан.


митрополит иларион

«Когда компьютеры только создавались, а я имел возможность следить за этим процессом практически с самого начала, то компьютер оперировал исключительно с текстом, а потом стала появляться продукция фирмы Apple, где вместо текста стало появляться то, что они называли словом «icon» — иконка, картинка, каждая из которых куда-то ведет».

По словам иерарха, он не видит ничего плохого в том, что прихожане читают молитвы со смартфонов — митрополит считает, что молитвословить можно с любого носителя. При этом священники, которые используют гаджеты во время службы, производят на него неприятное впечатление. «Создается впечатление, что, может, он не молитвы читает, а свой почтовый ящик проверяет», — объяснил митрополит Илларион.

Сам митрополит, по его собственному признанию, пользуется продукцией Apple много лет. У него была пятая модель айфона, которую он позднее сменил на шестую.

В начале ноября стоимость Apple превысила $900 млрд. До Apple ни одна компания в мире не стоила так дорого. По прогнозам аналитиков Reuters, если темп увеличения капитализации не изменится, то до конца 2017 года рыночная стоимость корпорации Apple превысит $1 трлн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России