Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple сообщила о снижении доходов и прибыли впервые за десять лет

Впервые за десятилетие глобальный бизнес Apple столкнулся со снижением прибыли. Компания объясняет это резким падением продаж в Китае, сообщает The Guardian.


За последние 3 месяца выручка Apple сократилась на 4,5% (до $84,3 млрд) по сравнению с тем же периодом за прошлый год. Прибыль компании упала до $19,97 млрд. Выручка от продаж в Китае за 4 квартал составила $13,17 млрд, что на $5 млрд меньше, чем год назад.

Apple связывает падение продаж в Китае с замедлением экономического роста в стране. На фоне этого компания потеряла $55 млрд рыночной стоимости, которую в августе 2018 года оценили в $1 трлн. Тогда Apple стала самой дорогой компанией в мире, но уже в ноябре ее сместил Microsoft.

При этом после публикации последних финансовых показателей и закрытия торгов акции Apple выросли на 6%. Ведущий аналитик Apple Минг-Чи Куо предсказал, что тяжелые времена для Apple могут скоро закончиться. Аналитик TF International Securities ожидает, что поставки iPhone превзойдут ожидания рынка в следующем квартале.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews