• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple снизит цены на iPhone в странах с ослабившимися к доллару валютами

Фото: iStock 

Корпорация Apple планирует уменьшить цены на флагманские модели iPhone, чтобы поддержать продажи смартфонов в странах, где произошло серьезное ослабление национальных валют по отношению к доллару, сообщает Reuters. Стоимость смартфонов могут снизить в России, Индии, Китае и Бразилии.


О планах компании 30 января заявил глава Apple Тим Кук. Это произошло после того, как производитель сообщил о первом в своей истории падении продаж iPhone в ходе рождественских праздников. Компания снижает цены на смартфоны второй раз в истории (впервые Apple снизила цены на iPhone через некоторое время после выхода смартфона в 2007 году).

Кук пообещал, что Apple снизит цены на iPhone на некоторых рынках за пределами США до уровней прошлого года. В Apple не раскрывают, в каких странах произойдет снижение цен. Агентство напоминает, что в Китае ретейлеры уже начали снижать цены на смартфоны от Apple после того, как корпорация ухудшила прогноз по продажам на октябрь—декабрь 2018 года.

В ходе телефонной конференции по итогам первого квартала финансового 2019 года, завершившегося 29 декабря 2018 года, Тим Кук указал на ослабление турецкой лиры. А в ноябре 2018 года компания сообщала, что обменные курсы оказывают давление на цены смартфонов в Бразилии, Индии и России.

В 1 квартале финансового года 2019 выручка компании опустилась на 5% в годовом выражении и составила $84,3 млрд. Выручка от продаж iPhone упала на 15%. Чистая прибыль компании составила $19,9 млрд, то есть снизилась по сравнению с $20 млрд годом ранее.

В январе Inc. сообщал, что корпорация Apple пообещала исправить ошибку в работе сервиса видеозвонков FaceTime. Баг позволял подслушивать собеседника. Inc. рассказывал, что корпорация Apple планирует перевести зарядные устройства для iPhone на USB-C, отказавшись от привычного для смартфонов разъема Lightning.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России