• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

TechCrunch: Apple покупает Shazam за $401 млн

Фото: shazam.com

Apple собирается купить сервис для распознавания музыки Shazam. О сделке могут объявить в понедельник 11 декабря, пишет TechCrunch со ссылкой на собственные источники.


Один из собеседников издания рассказал, что речь идет о девятизначной сумме. Другой утверждает, что Apple готова купить мобильное приложение за 300 млн фунтов стерлингов ($401 млн). По данным Pitchbook, последняя оценка Shazam равнялась $1,02 млрд. Представители Apple и Shazam не ответили на запросы TechCrunch.

С момента основания Shazam Entertainment Ltd. привлекла $143,5 млн. Среди инвесторов — Buran Venture Capital, Sony Music, Universal Music и Access Industries, владеющая Warner Music.

В сентябре прошлого года сервис объявил, что пользователи скачали приложение более миллиарда раз. Тогда же Shazam Entertainment Ltd. отчиталась о получении первой за 17 лет существования операционной прибыли.

В конце ноября стало известно, что Apple купила канадский стартап Vrnava, разработавший гарнитуру дополненной реальности. В начале ноября Bloomberg сообщал, что корпорация работает над созданием AR-гарнитуры с собственной операционной системой. Она будет работать на созданном Apple микрочипе, которой позволит воспроизводить потоковое 3D-видео, потребляя меньше энергии. Компания рассчитывает разработать технологию к 2019 году и уже в 2020 году начать поставки устройств.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России