Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Apple Store начали продавать медицинское устройство для диабетиков

Фото: One Drop

В оффлайн-магазинах Apple Store запустились продажи гаджета One Drop, который позволяет клиентам измерять уровень глюкозы в крови. Новый продукт синхронизируется с Apple Watch и приложением Apple Health на iPhone.


One Drop стал первым продуктом для диабетиков, представленным в Apple Store, сообщает CNBC. В издании этот медицинский гаджет назвали ярким примером того, как технологическая корпорация «захватывает сферу здравоохранения».

Ранее гендиректор Apple Тим Кук заявил, что продукты для здоровья станут «величайшим вкладом компании в развитие человечества». В Apple работает специальная команда медиков, которая представляет собой отдельное подразделение компании, отмечает CNBC.

«Я думаю, это здорово, что теперь в Apple Store доступны удобные для потребителя медицинские устройства», — считает эндокринолог Аарон Нейнштейн из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. По его мнению, появление One Drop в магазинах компании расширяет понимание миссии Apple.

Цена One Drop в Apple Store — $69,95. Эта сумма также включает год бесплатных консультацией с врачом. Кроме того, в приложении One Drop для iOS можно купить программы обучения, которые помогут пользователям в том числе вести подсчет углеводов в своем рационе.

«Я полагаю, что взгляд Apple на потребительское самообслуживание, основанное на данных, — это то, к чему будет стремиться индустрия здравоохранения, отходя от дорогой бюрократической системы», — заявил гендиректор One Drop Джефф Дахис.

Дахис добавил, что он разделяет «философию дизайна» Apple. «Мы хотим, чтобы наши продукты были красивыми, чтобы они нравились людям. К сожалению, вы не часто слышите „красивое” в сфере здравоохранения».

По оценкам аналитиков Morgan Stanley, в ближайшие 8 лет Apple станет лидером на рынке медицинских услуг. Доход компании в этой области может достичь $313 млрд к 2027 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews