Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple удалила десять приложений из App Store по просьбе правительства России

Фото: iStock

Компания Apple опубликовала отчет, где содержится информация о количестве запросов от правительств разных стран об удалении приложений из App Store. В частности, в России были удалены все запрашиваемые приложения.


Apple получила 80 запросов от 11 стран на удаление 634 приложений, следует из отчета компании за вторую половину 2018 года. В документе не указаны сами приложения, но уточняются причины, по которым они были удалены из App Store.

В России удалили десять приложений из десяти, которые правительство просило исключить из онлайн-магазина. Они были признаны Apple незаконными азартными играми. Самое большое количество запросов поступило из Китая — 517. При этом большая часть этих приложений оказались азартными играми или содержали элементы порнографии.

Власти Вьетнама и Австрии также просили Apple удалить в первую очередь игорные приложения. Среди других стран, обратившихся к технологической компании, — Саудовская Аравия, Турция, Ливан, Нидерланды, Норвегия, Швейцария.

В 2018 году Apple пообещала, что начнет публиковать в открытом доступе данные о запросах властей на удаление приложений из App Store для обеспечения прозрачности своей площадки. В следующем году компания добавит в свои отчеты сведения об апелляциях, которые были отправлены в ответ на требования правительства.

По данным Apple, после решения публиковать отчеты компании в открытом доступе число запросов от властей разных стран, в том числе на удаление приложений, сократилось на 10%.

В мае суд США разрешил владельцам Apple судиться из-за App Store за нарушение антимонопольного закона. Пользователи жаловались, что Apple Store забирает у разработчиков 30% с каждой продажи и взимает $99 ежегодно за работу на своей платформе, из-за чего приложения продаются по завышенной цене.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews