Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple вернула в App Store приложение для родительского контроля, удаленное из-за проблем с безопасностью

Фото: iStock

Компания Apple вернула в онлайн-магазин App Store приложение OurPact, которое позволяет родителям следить за тем, как их дети используют гаджеты. Ранее Apple нашла в сервисе уязвимости, связанные с конфиденциальностью.


Apple вернула приложение для родительского контроля OurPact в App Store, сообщает сайт о технологиях Engadget. В начале 2019 года компания удалила OurPact и несколько других подобных сервисов из своего онлайн-магазина. Тогда разработчики заявили, что Apple продвигает собственную функцию Screen Time, которая контролирует то, как пользователи используют устройства.

В Apple объяснили, что в приложения с функцией родительского контроля внедрена так называемая глубоко проникающая технология (Mobile Device Management, MDM).

Функция «предоставляет сторонний контроль и доступ к устройству, а также к важнейшей информации» пользователя, в том числе к местоположению, электронной почте, камере и истории просмотра страниц в интернете.

Использование MDM в приложениях для частных лиц нарушает политику App Store, отметили в компании. Однако в июне Apple обновила правила онлайн-магазина, сообщает Reuters. Согласно им, разработчики, которые хотят получить доступ к личным данным пользователей, должны запрашивать разрешение у Apple.

В апреле «Лаборатория Касперского» пожаловалась, что Apple хочет ограничить основные функции приложения Kaspersky Safe Kids на iOS — возможность контроля приложений Screen Time и блокировки браузера Safari. В итоге разработчикам пришлось удалить эти функции, чтобы приложение разместили в App Store.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews