Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple удалила из App Store приложения для родительского контроля

Фото: iStock

Apple сообщила на своем сайте, что удалила из App Store несколько приложений с функцией родительского контроля. В компании пояснили, что такие приложения «ставят под угрозу конфиденциальность и безопасность пользователей».


Ранее «Лаборатория Касперского» жаловалась, что Apple хочет ограничить основные функции приложения Kaspersky Safe Kids на iOS — возможность контроля приложений Screen Time и блокировки браузера Safari. В итоге разработчикам пришлось удалить эти функции, чтобы приложение разместили в App Store. После этого «Лаборатория Касперского» направила жалобу в ФАС.

Приложения с функцией родительского контроля используют так называемую глубоко проникающую технологию (Mobile Device Management, MDM), объяснили в Apple. Она «предоставляет сторонний контроль и доступ к устройству, а также к важнейшей информации» пользователя, в том числе к местоположению, электронной почте, камере и истории просмотра страниц в интернете.

В компании считают, что технология может применяться только в корпоративном бизнесе. Для остальных пользователей установка MDM «очень рискованна и является явным нарушением политики App Store». «В страхе за своего ребенка и его опыт в сети родители не должны идти на компромисс в вопросах конфиденциальности и безопасности», — отметили в Apple.

В середине февраля китайское приложение TikTok впервые попало в рейтинг приложений, в которых россияне проводят больше всего времени. Большая часть аудитории TikTok — дети. В конце февраля TikTok уже оштрафовали на рекордные $5,7 млн за сбор информации о детях, сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews