• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple начала возвращать сотрудников в офисы

Фото: iStock

Компания Apple начала первый этап перехода сотрудников с удалёнки обратно в офисы. Процесс займёт несколько месяцев. Решение Apple идёт вразрез с политикой Facebook, Google, Amazon и Twitter, которые оставляют сотрудников дома до конца года, а некоторых — даже навсегда.


Первый этап касается тех, кто не может работать дома из-за специфики выполняемых задач или из-за бытовых трудностей, сообщает Bloomberg. Процесс начался в некоторых регионах и продлится до конца мая–начала июня. В числе первых сотрудников, возвращающихся в офисы, много тех, кто занимается разработкой продуктов. На этом этапе разрешается сочетать работу дома и в офисе в зависимости от должности.

Начало второго этапа запланировано на июль, тогда ещё больше сотрудников из разных отделов смогут вернуться в офисы Apple по всему миру — в Европе, Азии, Австралии и на Ближнем Востоке. Сроки окончательного перехода в офисы не уточняются. Менеджеры на этой неделе начали опрашивать работников, когда они смогут вернуться.

Подход Apple к возвращению сотрудников в офисы сильно отличается от политики других крупных IT-компаний. Facebook и Google оставят работников на удалёнке до конца 2020 года, Amazon — до октября, Twitter разрешил сотрудникам навсегда остаться работать дома.

Однако, как отмечает Bloomberg, у конкурентов Apple также есть сотрудники, которые должны как можно скорее вернуться в офисы. Это те, кто разрабатывает и тестирует продукты. С начала пандемии Apple разрешила остаться в офисах тем, кто управляет центрами обработки данных, занимается развёртыванием ПО, выпуском продуктов в онлайн-продажу и тестирует оборудование.

Глава Apple Тим Кук заявил, что возвращение сотрудников в офисы будет сопровождаться контролем температуры, ношением масок и соблюдением социального дистанцирования. Apple изучает возможность тестирования работников на коронавирус.

Apple начала открывать розничные магазины в США на этой неделе. Компания уже открыла все магазины в Австралии, Австрии, Швейцарии, Южной Корее и Германии. Тысячи сотрудников работали из дома в качестве представителей технической поддержки AppleCare, пока магазины были закрыты.