Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple может перенести из Китая часть своего производства

Фото: iStock

Apple собирается перенести часть своего производства, которое находится в Китае, из-за американских тарифов. Компания опасается, что из-за них новые модели iPhone, которые выйдут этой осенью, станут еще дороже.


Apple еще не приняла окончательное решение о переносе производства из Китая — это займет месяцы. Но компания попросила поставщиков выяснить целесообразность переноса завода, который занимается окончательной сборкой устройств в Юго-Восточную Азию.

Ожидается, что Apple представит новые модели iPhone в сентябре. Как сообщает CNBC, финансовое бремя может вынудить Apple поднять цены на новые смартфоны, если компания не сможет найти альтернативу производству в Китае. Аналитики J.P. Morgan отметили, что Apple придется сделать новые модели iPhone дороже на 14%, что компенсировать потери от тарифов.

В мае президент США Дональд Трамп повысил тарифы до 25% на товары из Китая на сумму $200 млрд и предупредил, что может увеличить ее до $300 млрд. Ранее СМИ сообщали, что Южная Азия переживает бум инвестиций на фоне торговой войны США и КНР. Самыми популярными странами для переноса производства из Китая стали Таиланд и Филиппины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews