• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple хочет запретить спецслужбам взламывать iPhone

Фото: iStock

Корпорация Apple хочет усложнить несанкционированный доступ к устройствам под управлением iOS, чтобы смартфоны не смогли взломать правоохранительные органы или преступники. Об этом сообщает агентство Reuters.


Производитель смартфонов изменит настройки операционной системы так, чтобы запретить смартфону связываться с компьютером через USB-кабель, если телефон не разблокировали в течение часа. Компания хочет внедрить изменения в бета версии iOS 11.4.1 и iOS 12.

В Apple заявили, что нововведение должно защитить пользователей устройств в странах, где у правоохранительных органов меньше ограничений, чем в США. Кроме того, похожие методы доступа к устройствам используют шпионы и другие злоумышленники, поскольку несколько методов доступа оказались в сети.

В 2016 году корпорация Apple отказалась взламывать iPhone пользователя, которого ФБР обвиняло в теракте. Позднее выяснилось, что ведомство наняло хакеров для взлома iPhone. А в прошлом году компания сама предложила ФБР помощь с разблокировкой iPhone человека, который расстрелял прихожан церкви.

В июне стало известно, что производители гаджетов, среди которых фигурировали Apple, Amazon, Samsung и Blackberry, в течение десяти лет получали от Facebook данные о пользователях. По информации The New York Times, соцсеть открывала компаниям доступ к личным данным пользователей и их друзей.

А в мае издание The Information сообщило, что Apple превратит iPhone в электронный дверной ключ и проездной.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России