Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Аптеки предложили заблокировать Ozon.ru в России

Фото: iStock

Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), объединяющий «Риглу», «Эркафарм» и «Неофарм», просит заблокировать интернет-магазин Оzon.ru. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на обращение СПФО.

СПФО направил жалобы не только в Роскомнадзор, но и в прокуратуру Москвы, Росздравнадзор и Роспотребнадзор. В обращении указано, что на Ozon.ru ведется онлайн-продажа лекарств. Медикаменты можно заказать с доставкой на дом.

В России запрещено торговать лекарствами через интернет, напоминают авторы обращения. Они ссылаются на постановление правительства от 2007 года и указ президента от 1992 года.

Ozon.ru не публикует информацию о качестве реализуемых товаров, соблюдении условий хранения и других лицензионных требований. Данных о наличии лицензии на фармацевтическую деятельность у онлайн-магазина нет, отмечают в СПФО.

Купить лекарства на интернет-площадке может ограниченный круг клиентов, говорит представитель Ozon.ru Мария Заикина. Закон это не нарушает, объясняет она, поскольку у клиента есть возможность ознакомиться с товаром. Кроме того, Ozon.ru получил две лицензии на фармацевтическую деятельность. У магазина есть две аптеки в Москве и Твери, напоминает Заикина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews